// … // … // … // … Your SEO optimized title page contents ... ...
Votre panier 0,00 €

RILLETTES DE THON ROUGE DE LIGNE, Brocciu et Moutarde à l'ancienne

9,50 €
En Stock
Demande d'information
RILLETTES DE THON ROUGE DE LIGNE, Brocciu et Moutarde à l'ancienne
  • RILLETTES DE THON ROUGE DE LIGNE, Brocciu et Moutarde à l'ancienne
  • RILLETTES DE THON ROUGE DE LIGNE, Brocciu et Moutarde à l'ancienne
  • RILLETTES DE THON ROUGE DE LIGNE, Brocciu et Moutarde à l'ancienne



Découvrez la gamme de produits festifs Mare e Gustu, à base de THON ROUGE de Méditerranée (Thunnus thynnus) avec plus de 55 % de filets de thon rouge.

Élaborée exclusivement avec du « Thon Rouge de Ligne, pêche artisanale © « , cette Rillettes de thon est un produit unique de haute gamme (56% de poisson mis en oeuvre).

Le thon rouge est pêchés dans les eaux Corses à l’hameçon par des navires habilités par l’Association Valpem. Ainsi, les captures respectent un cahier des charges précis et contrôlé afin de s’assurer d’une exploitation durable et responsable des stocks.

Les poissons sont capturés un à un à la ligne ou à la palangre sur des navires de pêche artisanaux. Les thons sont immédiatement conservés à bord en cuve d’eau de mer réfrigérée afin de conserver une qualité irréprochable.

Les navires sont suivi par une organisation de producteurs (SATHOAN) qui gère au jour le jour le suivi des activités de pêche et la consommation individuelle des quotas attribués à chaque navire. Des contrôles réguliers sont réalisés par un organisme externe.

Cette recette de RILLETTES DE THON ROUGE, au Brocciu et Moutarde à l’ancienne  n’est constituée que de produits régionaux produits en Corse, ce qui donne un caractère unique et exceptionnel à cette recette.

Le Brocciu, est une appellation fromagère en langue corse pour un fromage, protégée par une AOC depuis 1998 et une AOP depuis 2003. C’est un fromage à base de lait de brebis de race corse et/ou de lait de chèvre à pâte fraîche ou affinée. Le lactosérum est chauffé et on y ajoute du sel. Sa texture est souple et onctueuse. Il est élaboré pendant la période de production du lait c’est-à-dire d’octobre à juin.

La fabrication de ce produit est totalement réalisée en Corse.

Poids net : 120 gr


-Conditionnement : 

Bocal en verre – Longes finement hachées.

-Ingrédients:

Thon Rouge de Ligne (Thunnus thynnus) 56%, Brocciu 28% ,Crème fraîche entière 7%, Maïzena 3% , Moutarde à l'ancienne 3% ,Ail et Oignons 2% ,Sel.

-Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :

Energie: 126 Kcal
Protéines : 15 gr
Matière grasse : 6,2 gr
dont acides gras saturés : 2,3 gr 
Glucides : 2g dont sucre 1 gr



DESCRIPTION



Sébastien Rialland est un jeune pêcheur, originaire de la région bastiaise et fils de pêcheur qui pratique une pêche sélective depuis plus de 10 ans. Il est le premier patron pêcheur de Corse à créer une conserverie de poissons nommée "Mare e Gustu" (la mer et le goût),organisée autour de sa propre production.

Les produits sont fabriqués en Corse, à Furiani, de manière artisanale et à partir de produits locaux rigoureusement sélectionnés (huille d'olive AOC ou AOP, brocciu AOP...).

L'ensemble des ingrédients est issu de petits producteurs contribuant au respect de l'environnement (pêche raisonnée, agriculture bio ou raisonnée).

Les recettes de ses bocaux  de thon à l’huile, ou de rillettes de thon, ont été élaborées en partenariat avec un chef étoilé (Yann Le Scavarec)  et ont permis l’association des saveurs de la terre et de la mer 100% Corse, comme le thon et le brocciu, ou le thon et le figatellu.