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Vinaigre de Clémentines Acetu Corsu E Loghje Aceteria

14,90 €
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Le vinaigre de Clémentine Corse est l’aboutissement de la transformation du jus de Clémentine, ramassées en Novembre, en vin de clémentine puis après une longue acétification en vinaigre de clémentine. La clémentine, fruit hivernal par excellence, regorge de bienfaits.

Nulle macération, sans conservateur ou arômes artificiels, le vinaigre de Clémentine exceptionnel par sa rareté, révèle ses délicats arômes d'agrumes. Il se marie à merveille avec les huiles vierges de fruits secs ou d'olives pour tous types de salades. Il est également apprécié en déglaçage des poissons, légumes et fruits rôtis. Il rehaussera les tartares de saint jacques et saumon, mais également les salades de fruits ou carpaccio d'ananas.

Une bouteille au contenant doré, lumineux pour donner une touche d’originalité aux plats.

Arôme : Saveur agrumes.

Préparation : Déglaçage, sauces onctueuses ou vinaigrette.

Association :Crustacés, poissons blanc, fruits de mer, canard rôti, salade de fruits exotiques.
 

Volume : 25 cl


-Conservation :

A conserver au frais dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur.




DESCRIPTION

Nous sommes des artisanes productrices de saveurs atypiques.

Inspirées par une tradition ancestrale, nous avons créé une nouvelle génération de vinaigres Corses. Issus de la méthode Orléanaise, ils subliment et préservent les arômes des fruits et plantes sauvages, sélectionnés pour leurs saveurs typiques et gustatives. Élevés pendant de long mois en fût de chêne les vinaigres de vin blanc et rouge sont ensuite aromatisés en cuve puis mis en bouteilles. La récolte des matières premières nécessaires à la macération se fait en harmonie avec les saisons. Les ingrédients principaux pour l'élaboration de nos vinaigres sont le temps et le respect de la nature.

La fabrique, une bâtisse de 1952, construite dans le respect des maisons corses, possède des caves en arc de voûte et des murs en pierre d'un mètre de large, garants d'une hydrométrie parfaite et d'une température contrôlée toute l'année; Elle assure le vieillissement des vinaigres et la conservation des qualités des matières premières utilisées.