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Barocco Miel de la châtaigneraie

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 Barocco Miel de la châtaigneraie
  •  Barocco Miel de la châtaigneraie
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Barocco miel de la châtaigneraie est un miel ambré et long en bouche.Récolté de juillet à septembre.
Il est typé et une certaine amertume pointe en arrière-goût. C'est un miel "fort" dont le goût est issu principalement du châtaignier.



POIDS NET : 150 gr et 300 gr

Aire de récolte:

Le miel de la châtaigneraie est un miel de moyenne montagne, récolté dans les zones de châtaigneraies.

Fleurs dominantes:

La fleur du Châtaignier est associée à la végétation poussant aux alentours : l’anthyllis, genista, clématite, ronces, népita, thym corse, erba barona, germandrée marine, l'immortelle, chênes, cistes, lierre.

Couleur:

De couleur ambrée à ambrée foncée.

Parfum :


Intensité aromatique : moyenne à forte.

Saveur:

Peu sucré, âcre, tannique, amertume sensible.

Persistance et arrière goût :

Très persistant, long en bouche. Arrière-goût amer.



 DESCRIPTION




Distingué par le grand chef Alain Ducasse comme le meilleur miel du monde, le miel corse Valentini est unique : on y trouve toutes les saveurs sauvages et subtiles du célèbre maquis corse !

Il bénéficie du label AOP « miel de Corse » délivré par les autorités françaises. Sa qualité exceptionnelle a permis à Alain Valentini de devenir le fournisseur officiel des palaces parisiens comme le Georges V, le Plaza Athénée ou encore le Shangri-La.

Formé par son père, Alain Valentini a conservé le savoir-faire apicole familial et choisi d’innover en permanence pour répondre à une clientèle très exigeante aussi bien dans le monde de la gastronomie que des cosmétiques. L’apiculteur veille avec passion sur ses 250 ruches qui lui offrent un produit d’exception auquel aucune substance n’est ajoutée. A la recherche de nouveaux challenges, Valentini est reconnu par les plus grands Chefs, tel que Pierre Hermé qui réalise des macarons à partir de son nectar corse.