// … // … // … // … Your SEO optimized title page contents ... ...
Votre panier 0,00 €

Barocco Miellat du maquis

BAROCCO :
10,90 €
En Stock
Demande d'information
 Barocco Miellat du maquis
  •  Barocco Miellat du maquis
  •  Barocco Miellat du maquis
  •  Barocco Miellat du maquis
Barocco Miellat du maquis est un miel persistant et malté.
Il est récolté de mai à septembre.


POIDS NET: 150 gr et 300 gr

Aire de récolte:

Récolté sur le littoral et les zones boisées associées au maquis dans des endroits chauds et secs.

Fleurs dominantes:


C'est un miel caractérisé par les cistes associés à des calicotomes, cytinets et eucalyptus ou bien à des chênes ou des lentisques associés à différentes espèces du maquis.

Couleur:

Ambré foncé à très foncé

Parfum:


Intensité aromatique : moyenne à forte plus ou moins riche.

Saveur :

Goût malté est assez persistant. Goût de réglisse, caramel, fruit mur.

Persistance et arrière goût:

"corsé" et plutôt long en bouche.


 DESCRIPTION



Distingué par le grand chef Alain Ducasse comme le meilleur miel du monde, le miel corse Valentini est unique : on y trouve toutes les saveurs sauvages et subtiles du célèbre maquis corse !

Il bénéficie du label AOP « miel de Corse » délivré par les autorités françaises. Sa qualité exceptionnelle a permis à Alain Valentini de devenir le fournisseur officiel des palaces parisiens comme le Georges V, le Plaza Athénée ou encore le Shangri-La.

Formé par son père, Alain Valentini a conservé le savoir-faire apicole familial et choisi d’innover en permanence pour répondre à une clientèle très exigeante aussi bien dans le monde de la gastronomie que des cosmétiques. L’apiculteur veille avec passion sur ses 250 ruches qui lui offrent un produit d’exception auquel aucune substance n’est ajoutée. A la recherche de nouveaux challenges, Valentini est reconnu par les plus grands Chefs, tel que Pierre Hermé qui réalise des macarons à partir de son nectar corse.