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Bière Palazzu blanche 33 cl

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Chapitre I : ANCURA.

Un navire lève l'ancre et appelle au voyage. Dans le sac de celui qui quitte sa terre, peu de place pour le superflu. Seul l'esprit d'aventure et l'envie de réussir

De fines bulles, dans cette bière blanche rafraichissante bercée par un doux parfums d'agrumes du Cap Corse.

Libellé : Bière PALAZZU BLANCHE 33CL / 4,6°

DDM :18 à 24mois

Production : 15 000 bouteilles

Type de bière : Wheat Ale : Interprétation Américaine de la bière de blé aux notes acidulés, rafraîchissantes et sèches.

Méthode de fermentation : Fermentation haute (Ales), re-fermentation en bouteille, produit non filtré.

Ingrédients : Eau, Malt d'orge, Malt de blé, Avoine, Sucre, Ecorces d'oranges, sucre

Malt : Pilsner, Pale Wheat, Carapils Houblons :Brewer’sgold, Simcoe

Degré :
4,6%IBU (amertume)

Nez : Fin, floral, frais, notes d'agrumes, zestes d’oranges

Bouche : Légère, croustillante («crispy»), sèche et acidulée avec des notes de zestes d’orange persistantes

Mets & bières : Boutargue, poisson cru, desserts aux fruits


Volume: 33 cl


-Conservation:

Température de service :6-8°
Conseils de dégustation :Verre à pinte «shaker»
Stockage / Vieillissent :debout / à consommer dans l’année.



DESCRIPTION


Quand la brasserie vous conte son histoire…

Afin d’échapper à la pauvreté qui s’installait sur l’île, Pierre-Marie s’engage dans une équipe de matelots prêts à rejoindre les « les Etats du Sud ». Arrivé à destination, il quitte le navire, rompant ainsi ses engagements, et rendant impossible un quelconque embarquement pour un voyage retour.
Cet exil l’aura aussi contraint à ne pas répondre à l’appel au service militaire en France. Devenu alors malgré lui, un déserteur, il lui était défendu de rejoindre son pays avant l’âge de 30ans.

C’est à Montgomery que le jeune homme retrouve son ami Mathieu Strenna, qui possédait alors un salon de thé. Les deux hommes décident de s’associer et d’ouvrir un « super-service », une révolution pour l’époque qui offrait la possibilité aux clients de se servir eux-mêmes via les paniers en osier mis à leur disposition. Cette affaire fit la fortune des deux insulaires

Quelques années plus tard, en 1874, après avoir affronté les affres de la Guerre de Sécession, l’heure du grand retour sur l’île sonna. Pierre-Marie se mît au défi d’édifier un palazzu plus grand que celui de Mathieu Strenna, rentré quelques années plus tôt.

Ainsi est né le Palazzu Nicrosi. Monument érigé pour afficher sa réussite et protéger une grande famille. Depuis 150 ans, le Palazzu Nicrosi s’impose comme la plus belle des mythiques maisons d’américains, si emblématiques du Cap corse.

Demeure chargée d’histoires et de passion, elle est aujourd’hui le lieu de fabrication de notre bière artisanale à l’influence corso-américaine.