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Anchois à la Bastiaise recette PREMIUM

Anchois :
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Découvrez nos anchois "à la Bastiaise" recette premium!

Les anchois marinés sont un plat que l’on trouve dans de nombreuses villes du bassin méditerranéen, dont Bastia en Corse où la recette est devenue emblématique de l’ile.

L’art de la préparation et la qualité des ingrédients de base font le succès de ce plat ancestral, parfait en entrée comme en apéritif,accompagné d’une bonne tranche de pain grillée.

L’anchois est un produit d'exception de par la difficulté à s'en procurer.

La recette demande un travail long et fastidieux mais indispensable :
Les anchois doivent être étêtés puis vidés avec délicatesse car la bête est fragile.

Les condiments indispensables et le choix de l’huile déterminent la qualité gustative qui en découlera.


Volume: Pot en verre 170gr, et 280gr



Conseils :

Conserver à l'abri de la lumière et attendre minimum 2 mois avant de consommer afin de les affiner pour un goût plus authentique. La conservation peut se faire durant 8 mois au réfrigérateur.





 DESCRIPTION

Ces anchois sont mis en bocal selon un procédé artisanal, qui maintient au mieux leurs caractéristiques. Les filets présentent une chair compacte et un goût intense qui en font un mets exquis.

L'huile sélectionnée donne aux anchois un parfum exclusif, un délicieux contraste entre la saveur de la mer et celle des terres séchées par le soleil.

L'ail Corse est pelé et haché à la main, et deux sortes de poivres dont un très rare et précieux sont ajoutés aux autres épices afin de relever le tout.