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Bière GLORIA Nuciola 33 cl

3,90 €
Demande d'information
Découvrez la bière Gloria Nuciola : Une bière ambrée à base de farine de noisette IGP de Cervioni. Cette bière est fabriquée à Calvi.


Volume: 33 cl
Alcool : 5.5 %

-Ingrédients:

Eau, malt d'orge, farine de noisette IGP Cervioni, houblon, levure.


-Robe: Robe ambrée à brune due à l'emploi de malt d'orge torréfié et de farine de noisette corse.

-Nez : Un nez aux notes toastées. Equilibre entre les notes résineuses du houblon et boisées de la noisette corse.

-Bouche : Les céréales et la noisette offrent du corps et de belles notes toastées et boisées. Finale plutôt sèche.

-Comment la consommer?

Cette bière s'accorde à merveille avec des fromages frais de chèvre corse, en entrée avec des beignets de courgette.En plat, elle accompagnera un effiloché de porc noir et en dessert, un coulant au chocolat noir.

Servir bien fraiche entre 4 et 7 degrés.Laissez bien mousser afin de laisser échapper le surplus de CO2.


-Conservation:

A conserver debout et à l'abri de la lumière.



DESCRIPTION

Dumè Beretti nous raconte comment comment il a créé la brasserie calvaise Gloria et ses bières au goût original.

Créée en 2019 à Calvi en Balagne, Gloria est une nouvelle marque de bière corse !

Vous vous apercevrez en la dégustant, que c'est une bière aux influences du Nouveau Monde avec une mise en avant des houblons et de l'arôme. Dépoussiérer le milieu de la bière et arpenter de nouveaux chemins pour faire découvrir autre chose sont un peu les fils rouges de la brasserie calvaise.

Les motivations qui m’ont poussé à porter ce projet de création sont avant tout un intérêt tout particulier pour le milieu brassicole mais également pour l'intérêt que je porte au procédé de fabrication. Le fait de pouvoir faire varier les goûts, les couleurs, l'aspect, simplement à l'aide de 4 ingrédients est un travail passionnant, technique et de patience.

Une attention toute particulière est faite au houblon. Cette plante, aux variétés diverses, a une  palette aromatique importante. Notre travail va être de le travailler et de réaliser des associations pour vous offrir un choix de saveurs infini.

La brasserie travaille déjà sur 3 nouvelles bières qui vont mettre en avant des fruits Corses oubliés ou plus utilisés. Toujours dans des styles de bières actuelles mais un avec une mise en avant de notre terroir insulaire. De pouvoir mêler authenticité et modernité c'est avant tout une satisfaction personnelle.

Associée au partage et à la convivialité , la bière est un produit qui nécessite de l'attention. Tant au départ dans son processus de fabrication, qu'au moment de la  fermentation et de la maturation mais au aussi à l'autre bout de la chaîne. Examiner les habitudes de consommation pour se rapprocher des attentes des consommateurs et ainsi suivre les tendances et les désirs. Les consommateurs de bière sont maintenant de plus en plus attirés vers des produits qui vont leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Les bières "plate", sans saveur souvent dues à des procédés industriels font place à des bières artisanales (craft beer) qui mettent un point d'honneur aux saveurs et à la nouveauté.