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Bière Palazzu à la châtaigne 33 cl

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Chapitre III : MERCATU.

Face au Capitole, s’offre la plus grande rue marchande de la ville. Les étals sont riches et exotiques. Devant la boutique de Mathieu STRENNA, le parfum des châtaignes me ramène soudain dans le Cap Corse.
Une bière ambrée apaisante qui offre un arôme boisé arrondi par la douceur de la châtaigne et mis en exergue par les houblons Américains.

Libellé: Bière PALAZZU CHÄTAIGNE 33CL / 5,0°

DDM :18 à 24mois

Production : 6 000 bouteilles

Type de bière : Amber Ale : Des malts spéciaux pour une robe ambrée, des notes toastées, subtilement caramélisées le tout équilibré par le mordant résineux des houblons américains.

Méthode de fermentation: Fermentation haute (Ales), re-fermentation en bouteille, produit non filtré

Ingrédients : Eau, Malt d’orge, flocons de châtaignes, Miel de châtaignier, Houblons, Levure

Malt : Pilsner, Munich, Chocolate

Houblons : Cascade, Mosaic

Miel : Châtaignier récolte 2019 –Pierre Carli–AOP miel de Corse

Degré : 5,0%IBU (amertume)

Nez :Toasté, fruits secs, avec un final légèrement végétal

Bouche : Malt intense, miel et saveurs automnales amplifiées par une finale toastée (marrons grillées, café)

Mets & bières: Beignet de fromage, veau aux olives, Brocciu frais.


Volume: 33 cl


-Conservation:

A conserver debout et à l'abri de la lumière.
Température de service :6-8°Conseils de dégustation: Verre snifter
Stockage / Vieillissement :14°et debout / à consommer dans les 18 mois



DESCRIPTION


Quand la brasserie vous conte son histoire…

Afin d’échapper à la pauvreté qui s’installait sur l’île, Pierre-Marie s’engage dans une équipe de matelots prêts à rejoindre les « les Etats du Sud ». Arrivé à destination, il quitte le navire, rompant ainsi ses engagements, et rendant impossible un quelconque embarquement pour un voyage retour.
Cet exil l’aura aussi contraint à ne pas répondre à l’appel au service militaire en France. Devenu alors malgré lui, un déserteur, il lui était défendu de rejoindre son pays avant l’âge de 30ans.

C’est à Montgomery que le jeune homme retrouve son ami Mathieu Strenna, qui possédait alors un salon de thé. Les deux hommes décident de s’associer et d’ouvrir un « super-service », une révolution pour l’époque qui offrait la possibilité aux clients de se servir eux-mêmes via les paniers en osier mis à leur disposition. Cette affaire fit la fortune des deux insulaires

Quelques années plus tard, en 1874, après avoir affronté les affres de la Guerre de Sécession, l’heure du grand retour sur l’île sonna. Pierre-Marie se mît au défi d’édifier un palazzu plus grand que celui de Mathieu Strenna, rentré quelques années plus tôt.

Ainsi est né le Palazzu Nicrosi. Monument érigé pour afficher sa réussite et protéger une grande famille. Depuis 150 ans, le Palazzu Nicrosi s’impose comme la plus belle des mythiques maisons d’américains, si emblématiques du Cap corse.

Demeure chargée d’histoires et de passion, elle est aujourd’hui le lieu de fabrication de notre bière artisanale à l’influence corso-américaine.