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Bière Palazzu Muscat 33 cl

4,80 €
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Chapitre XXIV : GIRAGLIA.

Après de longues années d’absence, mes pieds foulent à nouveau la terre du Cap Corse. Le vent qui m’a éloigné des côtes a aussi permis de m’en rapprocher.

Le terroir s’immisce dans cette bière de dégustation au Muscat AOP du Cap corse. Ronde, généreuse, et racée.

Libellé : Bière PALAZZU MUSCATU 33CL / 6,3°

DDM : 18à 24mois

Production : 6 000 bouteilles

Type de bière : Strong Ale : D’inspiration Belge, une ale expressive, épicée et fruitée. Un peu plus forte, un peu plus ronde, elle est ici sublimée par une touche de Muscat du Cap Corse.

Méthode de fermentation :Fermentation haute (Ales), re-fermentation en bouteille, produit non filtré.

Ingrédients : Eau, Malt d'orge, Sucre, Houblons, levure, Infusion au muscat.

Malt : Pilner, Munich, Cara MunichII

Houblons : HallertauBlanc Muscat : Clos Nicrosi Muscatellu 2018 –AOP Muscat du Cap CorseDegré :6,3%IBU (amertume)

Nez : Fruits confits, miel, maquis

Bouche : Ample et maltée, fruitée (raisin mûr), compotée, subtilement vineuse et tanique en résonance avec le cépage éponyme

Mets & bières : Charcuterie, viandes blanches, desserts au chocolat


Volume: 33 cl


-Conservation:

Température de service :6-8°
Conseils de dégustation :Verre à pied (type vin blanc)
Stockage / Vieillissent :14°et debout / à consommer dans les 2 ans



DESCRIPTION


Quand la brasserie vous conte son histoire…

Afin d’échapper à la pauvreté qui s’installait sur l’île, Pierre-Marie s’engage dans une équipe de matelots prêts à rejoindre les « les Etats du Sud ». Arrivé à destination, il quitte le navire, rompant ainsi ses engagements, et rendant impossible un quelconque embarquement pour un voyage retour.
Cet exil l’aura aussi contraint à ne pas répondre à l’appel au service militaire en France. Devenu alors malgré lui, un déserteur, il lui était défendu de rejoindre son pays avant l’âge de 30ans.

C’est à Montgomery que le jeune homme retrouve son ami Mathieu Strenna, qui possédait alors un salon de thé. Les deux hommes décident de s’associer et d’ouvrir un « super-service », une révolution pour l’époque qui offrait la possibilité aux clients de se servir eux-mêmes via les paniers en osier mis à leur disposition. Cette affaire fit la fortune des deux insulaires

Quelques années plus tard, en 1874, après avoir affronté les affres de la Guerre de Sécession, l’heure du grand retour sur l’île sonna. Pierre-Marie se mît au défi d’édifier un palazzu plus grand que celui de Mathieu Strenna, rentré quelques années plus tôt.

Ainsi est né le Palazzu Nicrosi. Monument érigé pour afficher sa réussite et protéger une grande famille. Depuis 150 ans, le Palazzu Nicrosi s’impose comme la plus belle des mythiques maisons d’américains, si emblématiques du Cap corse.

Demeure chargée d’histoires et de passion, elle est aujourd’hui le lieu de fabrication de notre bière artisanale à l’influence corso-américaine.