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Boutargue de mulet artisanale PREMIUM

Catégorie Boutargue :
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Boutargue de mulet artisanale PREMIUM
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A buttaraga (la boutargue) se prépare avec les œufs de mulet, délicatement extraits du ventre du poisson et recouverts entièrement de sel, sept ou huit heures durant. On les comprime ensuite entre deux planches pour leur faire perdre toute leur humidité.

Puis ils sont rincés, séchés et exposés au soleil quelques jours. Pour les fumer il suffit alors de les suspendre au-dessus de la cheminée une heure par jour, trois ou quatre jours d'affilée.
                                                                               
La buttaraga est une préparation largement diffusée dans tout le bassin méditerranéen. En Corse, on la trouve essentiellement dans la région bastiaise et autour des étangs de la côte orientale.

Produit très recherché , la boutargue possède une texture douce mais collante, légèrement confite, qui permet une bonne présence en bouche. Sa saveur est iodée, puissante et forte en poisson.


CONSEILS DE DÉGUSTATION:

Elle se mange coupée en tranches fines avec du pain du beurre et un filet de citron, on peut aussi la râper et en assaisonner le riz ou les pâtes.

Elle peut se consommer nature mais plus généralement elle se cuisine. Parce que sa saveur est complexe, il faut l’utiliser dans des plats et recettes simples, un peu comme la truffe, afin de la mettre pleinement en valeur.

En tranches fines elle est idéale pour parfumer et décorer un plat de pâtes. Pour les puristes, c’est la meilleure façon de profiter de toutes ses saveurs, avec par exemple un simple filet d’huile d’olive ou de jus de citron.

                                                               


 DESCRIPTION

La Buttaraga se conserve au frais, en bas de réfrigérateur pendant  environ 6 mois. Il est conseillé de bien l’envelopper dans un film alimentaire jamais dans de l'aluminium.

Le poisson ne pond pas d’œufs calibrés, ainsi chaque boutargue a un poids variable.

Le poids peut varier dans une même catégorie :
  • catégorie 1 entre 30 et 60 grammes   
  • catégorie 2 entre 40 et 70 grammes  
  • catégorie 3 entre 70 et 100 grammes    
  • catégorie 4 entre 110 et 180 grammes 
  • catégorie 5 entre 170 et 210 grammes   

La catégorie 6 qui varie entre 200gr et 260gr et la catégorie 7 MAGNUM qui varie entre 280 et 500gr sont issues d'un stock très limité et sur commande uniquement : nous contacter.