Découvrez l'huile d'olive du Domaine Petraghje : une huile d'olive vierge extra AOP Oliu di Corsica.
Une huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives par des procédés mécaniques.
Situé sur la côte orientale de l'ile, à Linguizzetta, sur des terrains appartenant à la famille MAURIZI depuis plusieurs décennies, l'oliveraie s'étend sur presque 4 hectares.
Petite exploitation de 1300 arbres, plantés en 2008, produisant une huile d'excellente qualité, le verger contient uniquement la variété Germana di Casinca.
L'huile d'olive vierge extra du Domaine Petraghje est réalisée à partir d'olives (au minimum 50% d'olives noires, une partie tournante et entre 15 et 25 % d'olives vertes pour une huile fruitée douce) ramassées sur l'arbre et sélectionnées avec soin entre octobre et mi-décembre suivant les années.
Extraite à froid, cette huile d'olive d'exception révèlera ses arômes délicats tel que : tomate, herbe verte, amande, poivre et un piquant moyen.
Elle est puissante en goût ce qui est le signe incontestable de sa grande qualité et dégage des arômes avec un piquant léger
Elle se marie parfaitement avec tous types de plats : poissons, salades, légumes, viandes, desserts...).
HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA CERTIFIÉE AOP OLIU DI CORSICA
Volume net : 50 et 75 cl
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml :
Énergie : 3765 Kj / 900 Kcal
Pour 100g de produit fini :
Graisses : 100 g
Dont acides gras saturés : 15 g
Glucides : 0
Dont sucres : 0
Protéines: 0
Sel: 0 g
Bouteille : Bidon en tôle 75 cl 7.5x 23 cm (LxH). Environ 750g.
50 cl 6.55x 20 cm (LxH). Environ 530g.
Commune : Linguizzetta
Surface (en hectares) : 4
Nbre d'arbres : 1300
% variétés locales : 100
Variété dominante : GHJERMANA
Date de plantation : - de 20 ans
Producteur d'olives : Oui
Producteur d'huile : Oui
Moulinier / Transformateur : Non
Récolte : Récolte sur l’Arbre
DLC : 18 mois CONSERVATION : A l’abri de la lumière et de la chaleur
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