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Huile d'olive AOP Ottavi cuvée prestige

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Découvrez l'huile d'olive Ottavi : une huile d'olive vierge extra AOP Oliu di Corsica.
Une huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives par des procédés mécaniques.

Oliu Ottavi est avant tout une passion, une histoire de famille…

Un domaine de 10 ha en Plaine Orientale, environ 3 500 arbres. Il s’agit d’un jeune verger mono variétal (Ghermana di Casinca).

Les olives sont issues de Corse et triturées en Corse. Une presse rapide après la récolte permet à cette huile de haute qualité et raffinée de dévoiler ses arômes d’amande fraîche et d’exprimer, à la dégustation, toute sa rondeur et sa délicatesse. Issue d’une récolte sur l’arbre, cette huile onctueuse présente un niveau modéré d’amertume et de piquant, un juste équilibre entre ardence et fruité.

Elle est surtout marquée par une extrême douceur en bouche provenant des fruits
récoltés à maturité ainsi que cette saveur exceptionnelle due à l’environnement du
maquis corse, si intense que le fruit s’en imprègne.

QUANTITÉ NETTE : 20 et 50 cl

HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA CERTIFIÉE AOP OLIU DI CORSICA


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml :

ÉNERGIE :   3389 Kj  / 823 Kcal
Pour 100g de produit fini : Acidité 0.39 / Peroxyde 10,59
GRAISSES : 91,5 g
Dont acides gras saturés : 12,6 g
GLUCIDES : 0
Dont sucres : 0
PROTÉINES : 0
SEL : < 0,0025 g
BOUTEILLE : Verre laqué noir. 16 x 20 cm (LxH). Environ 500g.




 DESCRIPTION

 Commune  : Ghisonaccia
 Surface (en hectares)  : 3,3
 Nbre d'arbres  : 1100
 % variétés locales  : 100
 Variété dominante  : GHJERMANA
 Date de plantation  : - de 20 ans
 Producteur d'olives : Oui
 Producteur d'huile : Oui
 Moulinier / Transformateur : Non
 Récolte : Récolte sur l’Arbre


DLC : 18 mois CONSERVATION : A l’abri de la lumière et de la chaleur