Votre panier 0,00 €

Huile Essentielle Myrthe vert BIO

10,00 €
En Stock
Demande d'information
Cet arbuste aux fleurs blanches en été et couvert des baies noires en fin d'automne  donne une huile remarquable  et complexe très prisée en aromathérapie et en cosmétique.
Purifiante, cette huile est traditionnellement conseillée en cas d'inconforts respiratoires et pour libérer la respiration. Elle est également réputée pour ses propriétés tonifiantes et astringentes.

Volume : 5 ml

Nom :

Nom latin: Myrtus communis ct cinéole
Partie distillée: feuille
Issue de cueillette sauvage en Corse

Propriétés thérapeutiques:

Antitussif,  expectorante, stimulante hépatocytaire, décongestionnante veineuse et prostatique,  tonique et astringente cutanée, relaxante

Indications:

Cystite, urétrite
Infections respiratoires avec encombrement muqueux( bronchite aiguë, sinusite,asthme)
Indigestion, entérites, hépatites
Déficience immunitaire
Anti-rides
Acné, psoriasis, peau irritée
Astringente cutanée, tonique




 DESCRIPTION


Floraison: juin à octobre.Fleurs: blanches. Fruits: baies de couleur pourpre-noir, qui sont utilisées pour produire une liqueur.

Cette espèce de Myrte est spontanée sur le pourtour méditerranéen, en Afrique du Nord, en Crète, en Sicile, en Sardaigne, dans le sud d'Italie, en Espagne, dans le sud de la France et en Corse.

Les feuilles prises en infusion ont des propriétés astringentes et digestives, utilisées pour combattre la diarrhée infantile.Cette huile essentielle est réputée pour agir sur la sphère ORL,favorise la détente et le sommeil et agit sur la peau sèche, irritée ou ridée.

Attention : Déconseillé aux femmes enceintes (notamment pendant les trois premiers mois de grossesse) et allaitantes
ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.
Déconseillé en inhalation chez les sujets asthmatiques sensibles.