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Miel en brèche AOP Gabrielle Santini

22,00 €
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Découvrez le miel de la châtaigneraie en brèche de Gabrielle Santini. Egalement appelé miel en rayon ou miel dans les alvéoles, c'est Le miel d'excellence à l'état brut.

Poids net : 275 gr


Les abeilles construisent les alvéoles de cire, y stockent le miel et referment par une petite opercule de cire. La seule intervention de l’apiculteur consiste à sortir le miel de la ruche et à mettre les morceaux en boites.Une partie des rayons de la ruche sera laissée aux abeilles qui l’utiliseront pour se nourrir pendant l’hiver.

Il est conseillé de manger l'ensemble, miel et cire. Pour cela, le plus simple est de découper un petit morceau avec un couteau et de le mâcher. Lorsque vous avez avalé tout le miel, il reste de la cire d'abeille en bouche. Il est recommandé de l'avaler également.

La cire d'abeille est un concentré de miel, elle possède un numéro alimentaire européen et est fréquemment utilisée en pâtisserie. Le fait de mastiquer cire et miel en même temps puis d'avaler la cire est excellent pour les bronches. L'effet mécanique allié aux propriétés antiseptiques ,antivirales et cicatrisantes du miel a pour effet de dégager les bronches.

Si cela s'avère pas très digeste, vous pouvez recracher le morceau de cire qui pourra toujours servir à confectionner une petit bougie!

Autre utilisation :

A tartiner sur du pain avec un peu de beurre ou découper une tranche pour accompagner un fromage. Les grands pâtissiers s’en servent souvent pour accompagner leurs desserts car en plus d’être délicieux, ce produit est très esthétique.

Conservation :

Bien protégé et conservé dans un endroit frais et sec, le miel en rayon peut se conserver deux ans.




 DESCRIPTION

Installée depuis 12 ans, Gabrielle Santini a démarré avec une quarantaine de ruches et en possède aujourd’hui 120.
Cette activité est née d’une passion, arrivée par hasard.
Les ruches sont
installées à Vignale sur la commune de funtanone (hauteur) et sur Borgo plaine
C’est un produit directement issu du producteur, il n'y a pas de vente en grandes surfaces.
En AOC le cahier des charges est rigoureux c'est dans la continuité de cette logique que Gabrielle Santini a choisi de bannir les récoltes au souffleur et travaille à la balayette, carde par cadre.