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Offre découverte farine de chataigne + saucisse OD2023FARINSALCI

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Demande d'information
L’Appellation d’Origine Protégée (AOP) « Farine de châtaigne corse – Farina castagnina corsa » est issue d’un savoir faire réinventé par les héritiers de dix siècles de tradition. Ce signe officiel de qualité garantit que la farine de châtaigne a été produite :
- en Corse
- avec des variétés de châtaignes locales
- en respectant techniques traditionnelles et savoir-faire ancestraux
- sans traitements chimiques

Les châtaignes ainsi récoltées offrent une garantie de qualité supérieure, un goût unique et typique.

La farine de châtaigne corse se caractérise par sa saveur sucrée, sa finesse, sa pureté, son goût biscuité et son fondant en bouche ! Afin de garantir les qualités nutritionnelles et gustatives du produit, la farine est obligatoirement conditionnée sous vide pour la distribution dans les commerces.


Poids net : 1 kg

La charcuterie fermière que nous vous proposons provient de cochons de race Corse élevés en plein air juste au dessus du village de Pietralba , à 900 m d'altitude. Les animaux sont nourris principalement au blé et à l'orge et consomment également des châtaignes et des glands présents sur l'exploitation.Toutes ces caractéristiques déterminent la qualité de cette charcuterie.

Le goût de ces spécialités charcutières est le résultat d'un élevage respectueux de son environnement mais aussi d'un savoir faire ancestral. Les pièces sont salées à la main et mis au sel quelques jours ou quelques semaines selon leur taille.
Après le dessalage et l'habillage, les pièces de  charcuterie font l'objet d'un fumage durant 3 à 4 jours puis finissent leur affinage naturellement pendant 1 mois pour une coppa et au moins 2 ans pour un jambon (prisuttu) .


Poids : 400 g environ