Votre panier 0,00 €

RILLETTES DE MAQUEREAU, Brocciu et citron Mare&Gustu

8,00 €
EN RUPTURE
Demande d'information

Découvrez la gamme de produits festifs Mare e Gustu, à base de MAQUEREAU de Méditerranée et de citrons Corses.

Élaborée exclusivement avec un Maquereau issu de la pêche artisanale © ", ces Rillettes sont un produit unique et haut de gamme.

Le Maquereau est pêché dans les eaux Corses à l’hameçon par des navires habilités par l’Association Valpem. Ainsi, les captures respectent un cahier des charges précis et contrôlé afin de s’assurer d’une exploitation durable et responsable des stocks.

Les poissons sont capturés un à un à la ligne ou à la palangre sur des navires de pêche artisanaux et sont immédiatement conservés à bord en cuve d’eau de mer réfrigérée afin de conserver une qualité irréprochable.

Les navires sont suivi par une organisation de producteurs (SATHOAN) qui gère au jour le jour le suivi des activités de pêche et la consommation individuelle des quotas attribués à chaque navire. Des contrôles réguliers sont réalisés par un organisme externe.

Cette recette de RILLETTES DE MAQUEREAU, au Brocciu et citron n’est constituée que de produits régionaux produits en Corse, ce qui donne un caractère unique et exceptionnel à cette recette.

Le Brocciu, est une appellation fromagère en langue corse pour un fromage, protégée par une AOC depuis 1998 et une AOP depuis 2003. C’est un fromage à base de lait de brebis de race corse et/ou de lait de chèvre à pâte fraîche ou affinée. Le lactosérum est chauffé et on y ajoute du sel. Sa texture est souple et onctueuse. Il est élaboré pendant la période de production du lait c’est-à-dire d’octobre à juin.


Cette rillette est composée de 53% de maquereaux associés à du brocciu (fromage fabriqué à partir du petit lait de brebis corses)  et des citrons mûris sous le soleil corse apportant une fraîcheur incomparable!

La fabrication de ce produit est totalement réalisée en Corse.

Poids net : 100 gr

-Conditionnement  : 

Bocal en verre – Longes finement broyées.
 
-Ingrédients :

Maquereaux 53%, Brocciu AOP 26% (lactosérum, lait de brebis),lait, crème fraiche entière, fécule de citron 7%, oignon, ail,sel, sucre.

-Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :

Energie: 432 Kcal
Energie: 1793 Kj
Protéines : 13 g
Matière grasse : 41 g
dont acides gras saturés : 5.10 g 
Glucides: 2,6 g (dont sucre 1,5 g)
Sel : 2.70 g


 DESCRIPTION


Sébastien Rialland est un jeune pêcheur, originaire de la région bastiaise et fils de pêcheur qui pratique une pêche sélective depuis plus de 10 ans. Il est le premier patron pêcheur de Corse à créer une conserverie de poissons nommée "Mare e Gustu" (la mer et le goût),organisée autour de sa propre production.

Les produits sont fabriqués en Corse, à Furiani, de manière artisanale et à partir de produits locaux rigoureusement sélectionnés (huille d'olive AOC ou AOP, brocciu AOP...).

L'ensemble des ingrédients est issu de petits producteurs contribuant au respect de l'environnement (pêche raisonnée, agriculture bio ou raisonnée).

Les recettes de ses bocaux  de thon à l’huile, ou de rillettes de thon, ont été élaborées en partenariat avec un chef étoilé (Yann Le Scavarec)  et ont permis l’association des saveurs de la terre et de la mer 100% Corse, comme le thon et le brocciu, ou le thon et le figatellu.