Votre panier 0,00 €

RILLETTES DE MAQUEREAU, Brocciu et PIETRA

8,00 €
En Stock
Demande d'information


Découvrez la gamme de produits festifs MARE & GUSTU  , à base de MAQUEREAU de Méditerranée et de bière à la farine de châtaigne de la marque PIETRA.

Élaborée exclusivement avec un Maquereau issu de la pêche artisanale © ", ces Rillettes sont un produit unique et haut de gamme.

Le Maquereau est pêché dans les eaux Corses à l’hameçon par des navires habilités par l’Association Valpem. Ainsi, les captures respectent un cahier des charges précis et contrôlé afin de s’assurer d’une exploitation durable et responsable des stocks.

Les poissons sont capturés un à un à la ligne ou à la palangre sur des navires de pêche artisanaux et sont immédiatement conservés à bord en cuve d’eau de mer réfrigérée afin de conserver une qualité irréprochable.

Les navires sont suivi par une organisation de producteurs (SATHOAN) qui gère au jour le jour le suivi des activités de pêche et la consommation individuelle des quotas attribués à chaque navire. Des contrôles réguliers sont réalisés par un organisme externe.

Cette recette de RILLETTES DE MAQUEREAU, au Brocciu et PIETRA n’est constituée que de produits régionaux produits en Corse, ce qui donne un caractère unique et exceptionnel à cette recette.

Le Brocciu, est une appellation fromagère en langue corse pour un fromage, protégée par une AOC depuis 1998 et une AOP depuis 2003. C’est un fromage à base de lait de brebis de race corse et/ou de lait de chèvre à pâte fraîche ou affinée. Le lactosérum est chauffé et on y ajoute du sel. Sa texture est souple et onctueuse. Il est élaboré pendant la période de production du lait c’est-à-dire d’octobre à juin.

La PIETRA est une Bière au caractère digne d'un corse,  Ambrée, elle  représente dignement les traditions de l'île de beauté puisqu'elle est brassée sur place et avec un ingrédient typique de l'île, la Farine de Châtaigne.
En effet, celle-ci est utilisée en complément des malts d'orges habituellement utilisés pour produire la bière !

La fabrication de ce produit est totalement réalisée en Corse.

Poids net : 100 gr

-Conditionnement  : 

Bocal en verre – Longes finement broyées.
 
-Ingrédients :

Maquereaux 54%, Brocciu AOP 27% (lactosérum, lait de brebis),bière 8% ( Eau, Malts d'orge,houblon, farine de châtaigne,levure) Crème fraîche entière , fécule de mais,Oignons ,Ail, Sel.

-Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :

Energie: 160 Kcal
Energie: 664 Kj
Protéines : 11 g
Matière grasse : 11 g
dont acides gras saturés : 3,6 g 
Glucides: 3,6 g (dont sucre 1,1 g)
Sel : 0.89 g


 DESCRIPTION



Sébastien Rialland est un jeune pêcheur, originaire de la région bastiaise et fils de pêcheur qui pratique une pêche sélective depuis plus de 10 ans. Il est le premier patron pêcheur de Corse à créer une conserverie de poissons nommée "Mare e Gustu" (la mer et le goût),organisée autour de sa propre production.

Les produits sont fabriqués en Corse, à Furiani, de manière artisanale et à partir de produits locaux rigoureusement sélectionnés (huille d'olive AOC ou AOP, brocciu AOP...).

L'ensemble des ingrédients est issu de petits producteurs contribuant au respect de l'environnement (pêche raisonnée, agriculture bio ou raisonnée).

Les recettes de ses bocaux  de thon à l’huile, ou de rillettes de thon, ont été élaborées en partenariat avec un chef étoilé (Yann Le Scavarec)  et ont permis l’association des saveurs de la terre et de la mer 100% Corse, comme le thon et le brocciu, ou le thon et le figatellu.