Votre panier 0,00 €

Safran de Penta

Poids net :
7,00 €
En Stock
Ajouter au Panier
Issu de la fleur de crocus, le safran (u zafranu) de Penta-di-Casinca bénéficie des bienfaits des conditions climatiques de la région et de la culture en terrasse présente tout autour du village. Ce type de culture est très ancien en Corse et revit petit à petit grâce aux efforts des habitants et leur attachement à leur terroir.

Le safran est un produit fin. La fleur de crocus se ramasse à la main au ras du sol, ensuite viens l'émondage, toujours pratiqué à la main, qui consiste à détacher délicatement les pistils de la fleur. Sa culture nécessite une attention toute particulière durant toute l'année avant sa récolte aux environ du mois d'octobre.

Une fois le séchage effectué il peut être consommé de différentes manières. Soit en gardant sa forme naturelle sous forme de pistil ou réduit sous forme de poudre pour une utilisation plus immédiate.

Le safran a des vertus connues depuis l'antiquité. Il a la réputation d'agir sur le système nerveux : il serait à la fois analgésique et tonique. Son utilisation permet également de ralentir le rythme cardiaque ainsi que d'abaisser la pression artérielle ou encore de stimuler la respiration. Il faciliterait la digestion, soulagerait le foie et serait aussi un fluidifiant du sang.



DESCRIPTION