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Sirop de Safran BOCCA 10 cl

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Découvrez le Sirop de Safran Bio BOCCA.Ce sirop permet de découvrir le safran en version sucrée!Le sirop de safran est idéal pour aromatiser vos plats, vos desserts, vos boissons ou vos apéritifs.

Elaboré sans arôme artificiel ni conservateur.


Volume : 10 cl


- Utilisation : 

-boisson fraiche, kir, cocktail...
-associez vos viandes comme le magret de canard ou la noix de veau, les poissons ou les noix de saint jacques. Arrosez les en fin de cuisson de sirop de safran.
-glacez vos légumes avec du sirop du safran en fin de cuisson pour leur donner un goût caramélisé raffiné.
-pour sucrer et aromatiser en un seul geste que ce soit vos fromages blancs ou tartes acidulées.


-Conservation :

A conserver au frais dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur.




DESCRIPTION


Si l'on doit symboliser le parcours de Sylvain Martinez-Ciccolini, c'est bien celui d'un double retour à la terre. La première étape est géographique avec un retour en Corse, à Cozzano, sur la terre de ses ancêtres maternels. Sylvain y installe un bureau d'étude spécialisé dans les questions environnementales, l'aménagement et la valorisation du territoire. La valorisation du territoire, parlons-en justement !

Les terrains familiaux de Sylvain ont de tout temps été productifs, et le jeune homme souhaitait s'inscrire dans cette continuité. On arrive donc à la seconde étape de ce retour, et celle-ci est agricole. Après une formation dans l'une des plus grandes safranières de France et un Bac Pro suivi par correspondance, Sylvain s'installe en tant qu'agriculteur bio et débute la culture d'un safran de montagne dont il veut garantir la qualité irréprochable.

« Ici, nous sommes en montagne et nos produits doivent traduire cette typicité », souligne le safranier qui n'est visiblement pas à cours d'idées pour développer son exploitation du Haut-Taravu et explorer toutes les potentialités de cette épice qui se marie si bien avec les agrumes corses, les thés, et les miels de sa compagne (Maria Ghjuvanna Colombani). À deux, ils veulent proposer de nouveaux produits de bouche autour de leur projet de table à la ferme « Bocca ».