Votre panier 0,00 €

Vin blanc Petra Di Mela - Jule Celli

13,80 €
En Stock
Demande d'information
Petra  Di  Mela  est  une  petite  exploitation  familiale  créée  en  1931  (quatrième génération). Jules  CELLI  conduit  sa  propriété  de manière raisonnée.

Appellation: A.O.P Ajaccio

Densité: 4 300pieds/hectare.

Age des vignes: 10ans.

Encépagement: 100 % Sciaccarellu

Type de sol: Arènes granitique

Rendement: 35hl/ha.

Vendange: Manuelle

Culture: Raisonnée

Historique: Propriété familiale depuis 4 générations.

Vinification: Les baies sont envoyées au pressoir après éraflage et un léger foulage, ensuite débourbage de 48 à 72 heures pour éliminer les impuretés les plus grossières.

Fermentation à température contrôlée (13 à 15 degrés) afin de conserver un maximum d’arômes fruités.

Type de cuves: Emailée.

Assemblage: 100 % Sciaccarelluen sélection parcellaire.

Production: 3000 bouteilles. Mis en bouteille à la propriété.

Dégustation: Arômes de fruits rouges avec également présent des arômes plus chauds de pêches blanches, vin très facile à boire sans acidité agressive


 DESCRIPTION


Petra  Di  Mela  est  une  petite  exploitation  familiale  créée  en  1931  (quatrième génération).  Elle s’étend sur 3 hectares faisant partie de l’AOP Ajaccio située au cœur de la plaine de Peri.Deux  cépages  traditionnels  sont  cultivés  sur  ses    parcelles;  Le  Sciacarellu  (cépage emblématique de la vallée de la Gravona et plus particulièrement de la plaine de Peri) pour le rouge  et  le  rosé,  puis  le  Vermentinu  pour  le  blanc.  Jules  CELLI  conduit  sa  propriété  de manière raisonnée.