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Vin blanc Yves Leccia BIANCU MARINU 2019

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Région : CORSE
Cépage :  60% Muscats Petits Grains / 40% Vermentinu
Appellation : Ile de Beauté IGP
Certification : FR-BIO-01 / Agriculture Biologique
Garde : Plus de 10 ans
Rendement : 40 hl/ha
Vendange : manuelle. Les grappes sont triées, elles doivent être saines et mûres.
Température idéale de service : frais, entre 8° et 10°
Géologie : Lieu-dit Partinelone (sol argilo-calcaire sur socle de schistes).
Densité : 4000 pieds/hectare
Méthode : Méthode : Agriculture biologique. Élaboré dans le respect des terres et des traditions. Agriculture raisonnée

-Vinification :
- Pressurage de la vendange entière
- Débourbage au froid à 8° pendant 24h
- Collage sur moüt
- Fermentation : avec cuve de type inox (thermo-régulée à 18° pendant 15 à 20 jours), pas de FML
- Élevage : 6 mois dans une cuve en inox

Robe :  Lumineuse d’un bel or clair

-Dégustation :
- Au nez : Vin fruité et gourmand, on retrouve les arômes du raisins frais
- En bouche : vin fruité et long en bouche, le vin développe le craquant du muscat fruité et suave.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 13,5 % Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets :  De l’apéritif au fromage, ce vin accompagnera tous vos mets. Vous pouvez notamment l’associer avec des poissons fumés, des asperges, risottos de Saint-Jacques, ou fromage de chèvre. Son côté suave et frais en fait par ailleurs un parfait vin d’apéritif.

 DESCRIPTION

C’est à Poggio d’Oletta que Yves et Sandrine Leccia travaillent la vigne de leur domaine créé en 2005. Yves, fils d’une famille vigneronne dont l’affaire remonte en l’an 1800, a su très tôt qu’il souhaiterait poursuivre la route de ses ancêtres et de son père, Pierrot. Il suit une école d’œnologie afin de maîtriser parfaitement toutes les techniques et reprend en 1980 le domaine familial.

Mais sa rencontre avec sa femme Sandrine en 2002 va lancer une nouvelle dynamique. Issue de la viticulture Alsacienne, ils fondent leur propre domaine : Le domaine Yves Leccia. Ensemble, ils vont développer deux gammes : Les AOC Patrimonio, pour perpétuer la tradition et mettre en avant le potentiel des cépages Corses au même niveau que d’autres régions viticoles françaises ou mondiale ; et les Vins de Pays, qui leur permettent d’avoir plus de liberté quant aux assemblages.

Respectueux de leur terre et de leur environnement, ils évoluent en agriculture biologique et respectent des processus traditionnels (taillage des vignes et vendange manuelles, agriculture raisonnée...).



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