Votre panier 0,00 €

Vin rosé Finidori Bio

15,90 €
En Stock
Demande d'information
Le  Domaine  Finidori bénéficie  du  label  Bio. Le vin est entièrement  élaboré  sur  place  dans  le  respect  des traditions.

Appellation: Vin de France

Densité: 4000 pieds/hectare.

Age des vignes: 6 ans

Encépagement: Grenache, Vermentinu, Sciacarellu.

Type de sol: Arène granitique

Rendement: 40 hl/ha

Vendange: manuelle

Culture: Agriculture biologique (BIO)

Historique: Création d’une jeune vigne de 6 ans.

Vinification:Type de cuves:Inox, élevage en barriques.

Assemblage: Grenache, Vermentinu, Sciacarellu.

Production: 5000 bouteilles -Mise en bouteille à la propriété.


 DESCRIPTION


Le Domaine des Finidori est une propriété familiale se trouvant sur les hauteurs de la Corse du  Sud,surplombant  le  golfe de  Vintilegna  et  la  baie  de  Figari.  Sur  les  60  hectares  de  la propriété, trois hectares sont consacrés à la culture de la vigne corse. Mattéo, le benjamin de la fratrie Finidori, a fait de sa passion pour le vin son métier. Alors qu’il était encore élève au lycée agricole de Sartène, il a planté ses premiers pieds de vigne à l’âge de 16 ans.Le climat ensoleillé, la chaleur tempérée par la mer et le vent sec du sud de la Corse offrent des  conditions  parfaites  pour  la  culture  de  la  vigne.  Dans  la  région  de  Figari,  la  terre  est granitique  avec  des  affleurements  calcaires.  Ce  terroir  donne  des  vins  expressifs, fins  et minéraux.  Les  cépages  cultivés  sur  le  Domaine  de  Piscia  sont  typiques  des  vins  corses,toujours à mi-chemin entre la France et l’Italie : Niellucciu, Carcajolo, Sciaccarellu,Vermentinu, Grenache.Le  Domaine  bénéficie  du  label  bio  et  est entièrement  élaboré  sur  place  dans  le  respect  des traditions. Le vin rouge,blanc ou du rosé sontproduits en petite quantité sur l’exploitation. Les vignes sont d’abord vendangées à la main, à la fraîcheur matinale. Les raisins,gorgés de soleil  rejoignent ensuite les cuves en inox pour être pressurés. C’est alors que les sucres se transforment petit à petit en alcool selon le phénomène de la fermentation alcoolique. Après quelques semaines  en  cuve,  le  vin  est  élevé  en  futs  en  bois  afin  de  lui  donner  tout  son caractère.