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Vin rouge Clos Canarelli Cuvée Amphora 2019

40,00 €
EN RUPTURE
Demande d'information
Région : CORSE
Cépage : Nielluciu,, Sciacarellu, Minustello, Carcaghjolu, Moresconu
Appellation : Corse Figari AOP
Certification : Biologique (certifié Ecocert)
Garde : 10 ans
Rendement : 25hl/ha
Vendange : Manuelle avec table de tri
Température idéale de service : Entre 15° et 17°
Géologie : Bonifacio. Sols argilo-granitique. Vignes exposées sud et nord-ouest. Grande amplitude de températures entre le jour et la nuit, climat chaud et venteux
Méthode : Culture en biodynamie, culture biologique

Vinification :
- Vendange éraflée
- Raisins foulés, fermentation avec une souche de levure indigène
- Pigeage 2 fois par jour, vinification en amphore d’argile
- Élevage de 4 mois en barriques de 6 ans
- Aucun collage, aucune filtration

Robe : Profonde

-Dégustation :
- Au nez : Complexe, fluctue entre les notes de cerise, de fleurs et d’herbes locales
- En bouche : singulier, tanins de velours, belle longueur avec une finale intense.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 13.5 % Vol
Ne contient pas de sulfites ajoutés

Accord avec mets : Veau accompagné de girolles


 DESCRIPTION


38 hectares de vignes, répartis entre Figari et Bonifacio, composent le domaine du Clos Canarelli. C’est là-bas que Yves Canarelli, le propriétaire du domaine, perpétue la tradition en offrant des cuvées AOP représentatives de son Île.

Entre les vignes situées au pieds de l’Omu di Cagna et celles au bord de la falaise de Bonifacio, la palette gustative des cuvées est variée. En effet, on retrouve à la fois des vins puissants, identitaires, mais aussi d’autres plus minéral et frais.

Comme d’autres soucieux de la santé de leur Terre, Yves Canarelli a opté pour une agriculture Biologique et raisonnée (il est passé en 2006 à une agriculture biodynamique).