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Vin rouge Clos Canarelli Cuvée Costa Nera 2016

42,00 €
EN RUPTURE
Disponible sous 3 jours
Demande d'information
Région : CORSE
Cépage : 100% Carcaghjolu Neru
Appellation : Vin de France AOC
Certification : Biologique (certifié Ecocert)
Garde : 10-15 ans
Rendement : 25hl/ha
Vendange : Manuelle avec table de tri
Température idéale de service : 18°
Géologie : Bonifacio. Sols argilo-granitique. Vignes exposées sud et nord-ouest.
Méthode : Culture en biodynamie, culture biologique

Vinification :
- Vendange éraflée à 100%
- Fermentation avec une souche de levure indigène, en cuve de type inox
- Élevage 18 mois en fûts de 500 litres (demi-muids)
- Pas de collage, pas de filtration

Robe : Rouge grenat

-Dégustation :
- Au nez : Fruité, doux qui est rattrapé par des arômes de fraise des bois, de mûre, de grenade, de cerise noire, de Zan et diverses épices douces.
- En bouche : Charnue, belle structure tannique.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 13% Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets : Avec viandes en civet ou marinées


 DESCRIPTION


38 hectares de vignes, répartis entre Figari et Bonifacio, composent le domaine du Clos Canarelli. C’est là-bas que Yves Canarelli, le propriétaire du domaine, perpétue la tradition en offrant des cuvées AOP représentatives de son Île.

Entre les vignes situées au pieds de l’Omu di Cagna et celles au bord de la falaise de Bonifacio, la palette gustative des cuvées est variée. En effet, on retrouve à la fois des vins puissants, identitaires, mais aussi d’autres plus minéral et frais.

Comme d’autres soucieux de la santé de leur Terre, Yves Canarelli a opté pour une agriculture Biologique et raisonnée (il est passé en 2006 à une agriculture biodynamique).