Votre panier 0,00 €

Vin rouge Domaine A Peraccia cuvée prestige Bio

24,00 €
En Stock
Demande d'information
Les vins A Peraccia sont labellisés vin AOP Ajaccio et vin Bio corse de la vigne au raisin jusqu'à la mise en bouteille.

Appellation: A.O.P Ajaccio

Densité: 4 300pieds/hectare.

Age des vignes: 25ans.

Encépagement: 100 % Sciaccarellu.

Type de sol: Arènes granitique

Rendement: 35hl/ha.

Vendange: Manuelle

Culture: Agriculture biologique (BIO).

Historique: Propriété familiale du début du 20ème siècle,depuis3 générations.

Vinification:Type de cuves: Emailée et demi muid.

Assemblage: 100 % Sciaccarellu. 50 % élevage en cuve émaillée et 50 % en demi-muid pendant 11 mois

Production: 2 500 bouteilles.Mis en bouteille à la propriété.

Dégustation: Couleur rouge grenat, nez fruit rouge, bouche sur les épices, souple et fraiche.



 DESCRIPTION


C'est  en  janvier  2008  que  Laurent  Costa  a  repris  le domaine  A  Peraccia.  Cette  propriété familial  d’environ 11 ha se situe dans la plaine de Peri, région la plus ensoleillée de Corse. La  plaine  de  Peri  est  continuellement  soumise  aux  brises  marines  et  à  l'influence  de  la montagne qui crée un microclimat optimal pour la maturation du raisin. Jeune  retraité  de  l'armée  de  l'air,  Laurent  Costa  a  décidé  de  se  consacrer  entièrement  à  sa passion,  le  travail  de  la  terre.  Lorsque  celui-ci  a  eu  l'opportunité  de  reprendre  un  domaine familial, il n'a pas hésité une seconde à se rapprocher  de la nature. Bien que n'ayant pas de formation en œnologie, Laurent a appris sur le terrain, guidé par l'ancien propriétaire du domaine.  En  reprenant  l'exploitation,  l'objectif  premier  de  Laurent  était  de  continuer  à satisfaire  la clientèle de la micro région en offrant un vin généreux, jeune et fruité, en AOC Ajaccio et en bio. Passion et volonté sont, sans nul doute, les maîtres mots pour cet homme qui s'était juré de faire de la terre son métier un jour.Les vins du domaine A Peraccia sont labellisés vin AOP Ajaccio et vin Bio corse de la vigne au raisin, jusqu'à la mise en bouteille.