Votre panier 0,00 €

Vin rouge Petra Di Mela - Jule Celli

14,00 €
En Stock
Demande d'information
Petra  Di  Mela  est  une  petite  exploitation  familiale  créée  en  1931  (quatrième génération). Jules  CELLI  conduit  sa  propriété  de manière raisonnée.

Appellation: A.O.P Ajaccio

Densité: 4 300pieds/hectare.

Age des vignes: 10 ans.

Encépagement: 100 % Sciacarellu

Type de sol: Arènes granitique

Rendement: 35hl/ha.

Vendange: Manuelle

Culture: Agriculture raisonnée.

Historique: Propriété familiale depuis 4 générations.

Vinification: Macération pré fermentaire à froid de 4 à 5 jours puis fermentation alcoolique et macération longue sur marc de 22 à 24 jours avec micro oxygénation. Pas de remontage uniquement des pigeages deux à trois fois par jour durant toute la fermentation.Un an en cuve inox puis mise en bouteilles.

Assemblage:100 % Sciacarellu.

Production: 4000bouteilles. Mis en bouteille à la propriété.

Dégustation: Vin très peu tannique qui peut se servir légèrement frais(15 à 16 degrés), vin souple et rond avec des arômes de fruits rouges (mûres, cassis, cerises griottes), poivré épicé au nez et sur la longueur.


 DESCRIPTION


Petra  Di  Mela  est  une  petite  exploitation  familiale  créée  en  1931  (quatrième génération).  Elle s’étend sur 3 hectares faisant partie de l’AOP Ajaccio située au cœur de la plaine de Peri.Deux  cépages  traditionnels  sont  cultivés  sur  ses    parcelles;  Le  Sciacarellu  (cépage emblématique de la vallée de la Gravona et plus particulièrement de la plaine de Peri) pour le rouge  et  le  rosé,  puis  le  Vermentinu  pour  le  blanc.  Jules  CELLI  conduit  sa  propriété  de manière raisonnée.