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Vin rouge Yves Leccia E CROCE 2017

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Région : CORSE
Cépage :  90% Nielluciu / 10% Grenache
Appellation : Patrimonio AOC
Certification : FR-BIO-01 / Agriculture Biologique
Garde : Plus de 20 ans
Rendement : 40 hl/ha
Vendange : manuelle. Les grappes sont triées, elles doivent être saines et mûres.
Température idéale de service : Ambiante
Géologie : Lieu-dit  E Croce (sol argilo-calcaire sur socle de schistes. Coteaux exposés au Sud-Ouest)
Densité : 4000 pieds/hectare
Méthode : Méthode : Agriculture biologique. Élaboré dans le respect des terres et des traditions. Agriculture raisonnée

-Vinification :
- Les raisons sont éraflées et foulées.
- Mise en cuve en inox à température contrôlée entre 25° et 30°. Cuvaison 12-15 jours
- Remontage journalier.
- Décuvage et pressage des raisins
- Assemblage des jus de goutte et des jus de presse
- Fermentation en cuve inox (thermo-régulée) pendant 15 à 20 jours.
- Fin de fermentation alcoolique et fermentation malolactique avant soutirage
- Élevage pendant 12 mois dans une cuve en inox.
Robe : beau rouge rubis très dense et profond

-Dégustation :
- Au nez : arômes de fruits rouges/noirs, légère note de réglisse.
- En bouche :  gourmand, mais puissant. Bien structuré, très tannique au gout de fruits rouges et quelques épices.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 13,5 % Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets :  viandes rouges, gibiers et plats en sauces

 DESCRIPTION

C’est à Poggio d’Oletta que Yves et Sandrine Leccia travaillent la vigne de leur domaine créé en 2005. Yves, fils d’une famille vigneronne dont l’affaire remonte en l’an 1800, a su très tôt qu’il souhaiterait poursuivre la route de ses ancêtres et de son père, Pierrot. Il suit une école d’œnologie afin de maîtriser parfaitement toutes les techniques et reprend en 1980 le domaine familial.

Mais sa rencontre avec sa femme Sandrine en 2002 va lancer une nouvelle dynamique. Issue de la viticulture Alsacienne, ils fondent leur propre domaine : Le domaine Yves Leccia. Ensemble, ils vont développer deux gammes : Les AOC Patrimonio, pour perpétuer la tradition et mettre en avant le potentiel des cépages Corses au même niveau que d’autres régions viticoles françaises ou mondiale ; et les Vins de Pays, qui leur permettent d’avoir plus de liberté quant aux assemblages.

Respectueux de leur terre et de leur environnement, ils évoluent en agriculture biologique et respectent des processus traditionnels (taillage des vignes et vendange manuelles, agriculture raisonnée...).



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