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Vin blanc YL 2019 50 cl

13,50 €
Disponible chez le fabriquant
Disponible sous 3 jours

Région : CORSE
Cépage : 60% Vermentinu / 40 Biancu Gentile
Appellation : Ile de Beauté IGP
Certification : FR-BIO-01 / Agriculture Biologique
Garde : 10 ans
Rendement : 40 hl/ha
Vendange : manuelle. Les grappes sont triées, elles doivent être saines et mûres.
Température idéale de service : frais à entre 8° et 10°
Géologie : Lieu-dit Partinelone (sol argilo-calcaire sur socle de schistes)
Densité : 4000 pieds/hectare
Méthode : Méthode : Agriculture biologique. Élaboré dans le respect des terres et des traditions. Agriculture raisonnée

-Vinification :
- Pressurage de la vendange entière
- Débourbage au froid à 8° pendant 24 heures
- Collage sur moût
- Fermentation : en cuve en inox, thermo-régulée à 18°, pendant 14 à 20 jours environ. Pas de FML
- Elevage 6 mois en cuve inox
Robe : Lumineuse, beau jaune pâle

-Dégustation :
- Au nez : arômes de fleurs blanches, d’acacia, de citron, notes de poire et de mangue
- En bouche : bien équilibré et calibré, frais, gouleyant et légèrement acidulé, avec une note de fleur d’oranger

-Contenance : 50 cl

Degré d’alcool : 13,5 % Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets : Se boit à l’apéritif mais s’accorde parfaitement avec les plats de la mer (poisson grillé, oursin, huitres). Il s’associe également avec certains fromages (type tomme).


 DESCRIPTION

C’est à Poggio d’Oletta que Yves et Sandrine Leccia travaillent la vigne de leur domaine créé en 2005. Yves, fils d’une famille vigneronne dont l’affaire remonte en l’an 1800, a su très tôt qu’il souhaiterait poursuivre la route de ses ancêtres et de son père, Pierrot. Il suit une école d’œnologie afin de maîtriser parfaitement toutes les techniques et reprend en 1980 le domaine familial.

Mais sa rencontre avec sa femme Sandrine en 2002 va lancer une nouvelle dynamique. Issue de la viticulture Alsacienne, ils fondent leur propre domaine : Le domaine Yves Leccia. Ensemble, ils vont développer deux gammes : Les AOC Patrimonio, pour perpétuer la tradition et mettre en avant le potentiel des cépages Corses au même niveau que d’autres régions viticoles françaises ou mondiale ; et les Vins de Pays, qui leur permettent d’avoir plus de liberté quant aux assemblages.

Respectueux de leur terre et de leur environnement, ils évoluent en agriculture biologique et respectent des processus traditionnels (taillage des vignes et vendange manuelles, agriculture raisonnée...).



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