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Vin rouge Clos Canarelli Cuvée Alta Rocca 2017

45,00 €
EN RUPTURE
Disponible sous 3 jours
Région : CORSE
Cépage : Nielluciu, Syrah
Appellation : Corse Figari AOP
Certification : Biologique (certifié Ecocert)
Garde : 10-15 ans
Rendement : 40ha
Vendange :
- Au chai, éraflée à 100%
- Vendanges manuelles avec table de tri

Température idéale de service : Entre 16° et 18°
Géologie : Bonifacio. Sols argilo-granitique. Vignes exposées sud et nord-ouest. Grande amplitude de températures entre le jour et la nuit, climat chaud et venteux
Méthode : Culture en biodynamie, culture biologique

Vinification :
- Raisins foulés
- Fermentation avec une souche de levure indigène prélevée sur le domaine
- Élevage de 16 mois en foudres et barriques
- Aucun bâtonnage, ni de collage ou de filtration

Robe : Plutôt transparente

-Dégustation :
- Au nez : fraicheur, complexité autour de divers arômes, d’herbes fumées, sève de sapin, thé noir, cerise sauvage, menthe et écorce d’orange confite.
- En bouche :  Puissant, saveurs rustiques et salines relevé par une touche finement épicé.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 14.5 % Vol
Ne contient pas de sulfites ajoutés

Accord avec mets : Grillades et fromages corses


 DESCRIPTION


38 hectares de vignes, répartis entre Figari et Bonifacio, composent le domaine du Clos Canarelli. C’est là-bas que Yves Canarelli, le propriétaire du domaine, perpétue la tradition en offrant des cuvées AOP représentatives de son Île.

Entre les vignes situées au pieds de l’Omu di Cagna et celles au bord de la falaise de Bonifacio, la palette gustative des cuvées est variée. En effet, on retrouve à la fois des vins puissants, identitaires, mais aussi d’autres plus minéral et frais.

Comme d’autres soucieux de la santé de leur Terre, Yves Canarelli a opté pour une agriculture Biologique et raisonnée (il est passé en 2006 à une agriculture biodynamique).