Votre panier 0,00 €

Vinaigre de Vin de Muscat Acetu Corsu E Loghje Aceteria

11,00 €
En Stock
Demande d'information
Tout comme le vin, le vinaigre de muscat est très parfumé avec des note qui s'approchent du musc. Un nez de miel sera complété par une note acidulée.

Ses fonctions principales se portent sur le déglaçage et l'assaisonnement des plats.


Arôme : Saveur acidulée, nez de miel.

Préparation : Déglaçage, sauces onctueuses ou vinaigrette en touche finale.

Association : Crustacés, viandes de gibiers ou volailles, salades, fromages et desserts aux fruits.

 

Volume : 25 cl


-Conservation :

A conserver au frais dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur.




DESCRIPTION

Nous sommes des artisanes productrices de saveurs atypiques.

Inspirées par une tradition ancestrale, nous avons créé une nouvelle génération de vinaigres Corses. Issus de la méthode Orléanaise, ils subliment et préservent les arômes des fruits et plantes sauvages, sélectionnés pour leurs saveurs typiques et gustatives. Élevés pendant de long mois en fût de chêne les vinaigres de vin blanc et rouge sont ensuite aromatisés en cuve puis mis en bouteilles. La récolte des matières premières nécessaires à la macération se fait en harmonie avec les saisons. Les ingrédients principaux pour l'élaboration de nos vinaigres sont le temps et le respect de la nature.

La fabrique, une bâtisse de 1952, construite dans le respect des maisons corses, possède des caves en arc de voûte et des murs en pierre d'un mètre de large, garants d'une hydrométrie parfaite et d'une température contrôlée toute l'année; Elle assure le vieillissement des vinaigres et la conservation des qualités des matières premières utilisées.